EN|RU|UK
 Политика Украины
  7699  142

 Кравчук предложил созвать встречу по Будапештскому меморандуму

В Будапештском меморандуме есть пункт, которым должна воспользоваться Украина, что бы созвать конференцию сторон соглашения.

Об этом накануне вечером в эфире Шустер Live сказал первый президент Украины Леонид Кравчук, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Меморандум еще не потерян. Можно уже сегодня поднять вопрос о международной конференции", - сказал первый президент Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США должны поддержать суверенитет Украины в соответствии с Будапештским меморандумом, - американские эксперты

По его словам, именно за шестой пункт меморандума (о проведении консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно обязательств сторон соглашения) боролась украинская сторона в процессе подготовки документа. Таким образом, по его словам, можно использовать документ, который вследствие российской агрессии частично утратил значимость.

"Конечно, Россия не будет в ней (конференции - ред. ) участвовать. Мы поднимем этот вопрос и обозначим, что если так относиться к международным документам, никто их уважать не будет. Все международные документы должны выполняться. Мы должны поднять этот вопрос", - заявил Кравчук.

Политик указал на тот факт, что существующее отношение России к Будапештскому меморандуму имеет философскую подоплеку. "Это проблема философии России - не дать Украине никуда уйти. Мы должны быть к этому готовы", - сказал он.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXBJVW1jNVF6QXdURVJSZGpsRE1UQlphbEpuZEVkQ01FeHlVWFowUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhVREJNVkZGMFpFZEJNRXd6VVhaMFF6RkpUa01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх