EN|RU|UK
 Политика Украины
  4161  175

 Министерство информполитики необходимо лишь в военное время, - Стець

Министерство информационной политики необходимо лишь на время военной агрессии, а после ее окончания потребностей в этом ведомстве не будет. Необходимость создания нового ведомства министр объясняет "беспомощностью" существующих органов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал министр информационной политики Юрий Стець в интервью изданию "Телекритика". "Это министерство было предложено как кальку министерств, которые были в Великобритании, США, Франции во время военных действий. Я считаю, что это МИП требуется только на время военной агрессии, а после ее окончания оно нам не нужно", - говорит Стець. По мнению министра, за это время можно одобрить и внедрить концепцию информационной безопасности и наладить внутренние коммуникации между всеми органами власти.

Читайте: С начала войны на Донбассе СБУ выдворила из Украины 83 российских журналиста, - Лубкивский

"Когда военная агрессия сойдет на нет, не будет смысла в этом министерстве", - отмечает он. Необходимость создания нового ведомства, которое будет заниматься информационной политикой, Стець объясняет "беспомощностью" существующих органов.

Смотрите: Российское ТВ продолжает "насиловать" пенсионеров на Донбассе с помощью "хунты". ВИДЕО

По словам главы Мининформполитики, в настоящее время существует несколько регуляторов, совещательных органов и органов контроля, которые занимаются информационной политикой. Однако они беспомощны, поскольку СНБО, например, является совещательным консультативным органом Президента, который исключительно дает советы как действовать, а не проводит государственную информационную политику, а Нацсовет - регулятор исключительно телерадиоэфира. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Стець рассказал, зачем Украине Министерство информполитики.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkRE1FeFlVbWgwUjAxTWVTOVJkVTVET1RCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQk1hbEYyWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlTWjA1REt6Qk1MMUZ6VGtONk1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх