EN|RU|UK
 Политика Украины
  3941  40

 Глава ОБСЕ доволен заседанием Совмина по Украине, несмотря на отсутствие итогового документа

Совет министров иностранных дел стран-членов Органгизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в конструктивном ключе обсудил в Базеле обстановку на востоке Украины

Об этом заявил сегодня, 5 декабря, председатель организации Дидье Буркхальтер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Я бы хотел с удовольствием заметить, что наши дискуссии были конструктивными, что соответствует духу нашей организации", - сообщил он.

Читайте: ОБСЕ потеряла смысл из-за действий России: такая же участь ждет и ООН, - глава МИД Чехии

По его словам, "независимо от расхождений в позициях по Украине, страны-участники ОБСЕ должны продолжать работу с целью поиска эффективного и многостороннего решения общих проблем в области безопасности, с которыми мы сталкиваемся". Буркхальтер отметил, что "страны-участницы организации едины во мнении, что конфликт в Украине нельзя решить военными средствами".

Читайте: ОБСЕ должна действовать более решительно, иначе уйдет в небытие: начать надо с возврата Крыма, - Климкин

Он также заверил, что "министры иностранных дел организации готовы оказать содействие для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины и реализации инициатив ОБСЕ - проведению переговоров трехсторонней контактной группы и работе специальной мониторинговой миссии". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Совет министров ОБСЕ не принял декларацию по Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх