EN|RU|UK
 Политика Украины
  3692  156

 Украина нуждается в разработке новой модели обеспечения безопасности, - Чалый

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый провел встречу с заместителем Государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Керри дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Валерий Чалый отметил, что в эти дни исполняется 20 лет присоединению Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, которое засвидетельствовало преданность Украины продвижению мира и стабильности не только в регионе, но и в мире.

"Украина подверглась агрессии со стороны государства, которое должно быть одним из гарантов нашей безопасности, в соответствии с подписанным ровно 20 лет назад Будапештским меморандумом, который на самом деле оказался неэффективным", - отметил Валерий Чалый. Поэтому сегодня необходимо разработать новую действенную модель обеспечения безопасности Украины, что важно как для безопасности Европы, так и мира в целом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США должны поддержать суверенитет Украины в соответствии с Будапештским меморандумом, - американские эксперты

Роуз Геттемюллер заявила, что Украина - среди мировых лидеров движения нераспространения, и ее позиция по этому вопросу очень важна для глобальной безопасности. Она добавила, что безопасность не должна строиться на ядерном потенциале. Собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе, подчеркнув, что действия России сегодня подрывают всю систему международной безопасности.

Заместитель Государственного секретаря США отдельно отметила важность развития сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами в военно-промышленной сфере, а также возможность реализации уже сегодня отдельных перспективных проектов.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины сказал, что Украина стремится укреплять свою обороноспособность, в частности путем проведения реформ сектора безопасности и обороны и повышения стандартов в Вооруженных Силах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужны решительные действия, чтобы обязательства РФ по Будапештскому меморандуму были выполнены, - Яценюк

Во время встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области нераспространения и экспортного контроля и ядерной безопасности.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVVhSa1F5OHdURVJTWjA1SFF6Qk1SRkYyVGtNeE1Fd3pVbWRwUkZGdlpFTnZNRXBDT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх