EN|RU|UK
 Политика Украины
  4630  54

 В Кабмине между вице-премьерами распределили обязанности

Кабинет министров Украины определил вопросы, относящиеся к компетенции вице-премьер-министров

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства. В частности, к компетенции вице-премьер-министра Валерия Вощевского относятся вопросы функционирования транспортной инфраструктуры и строительства, почтовой связи, экологии и природных ресурсов, а также вопросы, связанные с Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС). Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко будет отвечать за гуманитарные вопросы, в частности, культуру, образование и науку, спорт и туризм, здравоохранение, вопросы социальной политики.

В его компетенции будут находиться вопросы социальной защиты лиц, которые перемещаются из Луганской и Донецкой областей в связи с проведением там антитеррористической операции (АТО) или проживают в этих регионах. Вопросы региональной политики, строительства и жилищной сферы, энергосбережения, информационной безопасности, регулирования земельных отношений относятся к компетенции вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Кроме того, он будет отвечать за восстановление объектов промышленной, социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, получивших повреждения в результате проведения АТО, а также за вопросы Крыма и Севастополя. Также вице-премьер-министры будут отвечать за другие вопросы в соответствующих направлениях деятельности.



VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwU2FIUkRNVXhrUXk4d1dVUlJkR1JET0RCWmVsRjBaRWRCWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх