EN|RU|UK
 Политика Украины
  4979  187

 Порошенко обсудил с Керри дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Президент Украины провел телефонный разговор с Государственным секретарем США

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США должны поддержать суверенитет Украины в соответствии с Будапештским меморандумом, - американские эксперты

Порошенко поблагодарил Джона Керри за его личные усилия по поддержке Украины, в частности, продемонстрированные во время министерского заседания ОБСЕ, которое состоялось в швейцарском Базеле. Петр Порошенко отметил важность резолюции, принятой вчера Палатой Представителей Конгресса США, в которой осуждается агрессия против Украины. "Это очень сильный сигнал от нашего партнера", - заявил Президент.

Государственный секретарь США поздравил Украину с формированием нового Правительства, в составе которого есть опытные реформаторы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские солдаты умирают в Украине, в которой они не имеют права находиться, - Керри

Петр Порошенко отметил, что англоязычные, ориентированные на реформы и мировые рынки члены нового правительства Украины способны обеспечить имплементацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Собеседники обсудили дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Было признано, что проведение встречи Трехсторонней контактной группы в ближайшее время необходимо, чтобы дать новый толчок выполнению Минских договоренностей. Петр Порошенко заявил, что заседание Трехсторонней контактной группы должно быть проведено незамедлительно для решения неотложных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями. Госсекретарь США выразил поддержку позиции Украины относительно расширения Трехсторонней контактной группы с привлечением представителей США и ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Франции призвал Порошенко, Меркель и Путина "снизить напряженность"

Собеседники также обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений и энергетической безопасности.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх