EN|RU|UK
 Политика Украины
  8804  140

 США должны поддержать суверенитет Украины в соответствии с Будапештским меморандумом, - американские эксперты

Учитывая тысячи солдат регулярной российской армии находящихся в Украине и десятки тысяч сконцентрированных на границе, опасность дальнейшей агрессии Кремля в отношении Украины высока. Америка должна срочно активизировать сотрудничество со своими европейскими союзниками, чтобы найти более сильную и эффективную реакцию для сдерживания этой угрозы.

На основании стратегического анализа и длительного дипломатического опыта, Роджер Майерсон, лауреат Нобелевской премии в сфере экономики из Университета Чикаго, и Джон Хербст, посол США в Украине в 2003-2006, предлагают три основных принципа, на которых должна основываться реакция Америки на этот международный кризис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на HuffingtonPost.

Во-первых, эксперты считают, что Америка должна признать по существу свои обязательства в отношении Украины, прописанные в Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности 1994 года.

Также читайте: Украина не ошиблась, отказавшись от ядерного оружия, - Госдеп США

"Идея ядерного нераспространения во всем мире пострадает, если американские гарантии безопасности, которые были предложены в обмен на отказ страны от ядерного оружия, впоследствии превратились в макулатуру, когда страна столкнулась с агрессией.

Америка должна четко дать понять, что ее помощь в рамках Будапештского меморандума предполагает поставку оборонительного вооружения, поскольку границы Украины были нарушены, и дальнейшая агрессия не за горами. Такая помощь должна предоставляться немедленно и может включать бронебойное, зенитное, анти-ракетное и разведывательное оборудование. Такая помощь поднимет цену возможного захвата Кремлем или его суррогатами портового города Мариуполь или дополнительных территорий в Луганской и Донецкой областях. Г-н Путин очень уязвим здесь," -пишут Майерсон и Хербст.

Также читайте: Госдеп США опроверг заявление Путина: Нынешнее положение РФ - выбор самой России, результат ее действий

Их вторая рекомендация заключается в том, что для обеспечения солидарности альянса и дальнейшем побуждении Путина прекратить агрессию, Америка должна сделать сильный условное предложение, что, как только Кремль полностью выполнит свои обязательства по Минским соглашениям и Украина возобновит полный контроль над Донбассом, Соединенные Штаты обязуются не поддерживать членство Украины в НАТО.

"Такое предложение непосредственно касается озабоченности России в сфере безопасности относительно расширения НАТО,"считают эксперты.

И третья рекомендация Майерсона и Хербста заключается в том, что Соединенные Штаты должны способствовать и поощрять украинское руководство в полноценной реализации реформ, озвученных ими в своих предвыборных программах, и дать народу Украины более подотчетное правительство, которое будет надежно служить ему в будущем.

"Вызывает беспокойство, что сделано так мало прогресса на пути реформ, даже после того, как доминирующее большинство проголосовало за фундаментальные реформы на последних парламентских выборах в Украине. Соединенные Штаты и их европейские партнеры должны напомнить Президенту Порошенко и премьер-министруЯценюку, что наша поддержка перенапряженной украинской экономики будет зависеть от их реализации быстрой и эффективной программы реформ," - отмечается в статье.

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Цензор.НЕТ в материале America Should Support Ukraine ' s Sovereignty Underthe Budapest Memorandum

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOU01GbFFVWFJPUTNjd1RDOVJkR1JIU1RCWlRGSm5aRU0yTUV3M1VYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх