EN|RU|UK
 Экономика
  7708  64

 Чрезвычайное положение на рынке электроэнергии будет продлено еще на месяц, - Минэнергоугля

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщает о продлении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии еще на один месяц.

Об этом он сообщил журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"На сегодняшнем заседании Кабмина было согласовано. Постановление не подписано еще, но было принято протокольное решение, что это постановление будет продлено (еще на 1 месяц)", - сказал Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство утвердило план мер по сокращению потребления газа до 2017 года

Он напомнил, что в течении 3 последних месяцев уже действовало постановление о временном чрезвычайном положении на рынке электроэнергии.

Как сообщалось ранее, в августе Кабмин распоряжением №764 ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины.

Кроме того, постановлением №372 от 13 августа правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии.

Также читайте: По всей территории Украины начались "веерные отключения" электричества, - "Укрэнерго"

Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTWjJSRGVEQk1XRkpuVGtNeE1FeGlVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1nNVIwRXdURmhSZERsRGVUQlpkbEpvT1VOM01FeHVVWFprUXlzd1RGVm5NRXd2VVhaMFF6Y3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG5SSFJEQk1VRkYxT1VkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх