EN|RU|UK
 Политика Украины
  10766  36

 С русскими стоит говорить лишь тогда, когда ты можешь остановить российские танки, - Сюмар

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде считает, что Украина должна строить свою сильную армию и только после этого договариваться с Россией на дипломатическом уровне.

Такую позицию политической силы озвучила сегодня заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар во время встречи с делегацией "Зеленые / Европейский свободный альянс" Европарламента во главе с сопредседателем группы Ребеккой Хармс, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.

Читайте также: Россия рассматривает соседние страны как сферу своего влияния, - президент Грузии

Виктория Сюмар рассказала, что европейских коллег интересовала ситуация на Востоке и пути урегулирования.
"В этом вопросе позиция "Народного фронта" следующая - Украина должна становиться сильнее в измерении силовом. Она должна строить свою армию, и только это является залогом того, что нам удастся остановить Россию и договориться на дипломатическом уровне. Конечно, мы выступаем за договоренности, но с русскими стоит говорить лишь тогда, когда ты можешь остановить российские танки. Именно эту позицию от "Народного фронта" я сегодня озвучила", - отметила Сюмар.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" также сообщила, что получила несколько вопросов от европейских парламентариев по поводу добровольческих батальонов.

"На Западе есть определенное беспокойство, что добровольческие батальоны несут некоторую угрозу Киеву. Наша позиция, что эти батальоны защищают сегодня Украину, это великие герои, это большие патриоты", - сказала Сюмар.
"Опасность для нас составляют русские, и большую опасность представляют разве что возможные провокации в парламенте, чем те герои, которые с оружием в руках защищают сегодня Украину", - подытожила народный депутат.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVkUE1FeDZVWE5PUjBGTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх