EN|RU|UK
 Политика Украины
  14954  203

 Минобороны просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО: каждая шестая небоевая потеря ВСУ вызвана пьянством

Оборонное ведомство просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО из-за правонарушений и потерь на почве пьянства.

Каждая шестая небоевая потеря украинской армии вызвана пьянством. Об этом заявил руководитель социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Виталий Покотило, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Каждый шестой случай не боевых потерь, каждая пятая ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание - это следствие злоупотребления спиртными напитками", - сказал Покотило. Поэтому Министерство обороны просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО из-за правонарушений и потерь на почве пьянства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессия России не связанна с отсутствием ядерного оружия в Украине, - Госдеп США

По его словам, "злоупотребление алкоголем среди военнослужащих квалифицируется как дисциплинарный проступок и является правонарушением. По каждому случаю проводятся служебные расследования, которые влекут за собой как дисциплинарную, так и административную ответственность, лишаются премиальных выплат".

"Если это солдат-сержант, речь идет о суммах от полутора до двух тысяч гривен. А если офицерский состав - до трех тысяч гривен лишения премирования", - объяснил полковник Покотило.

По данным управления, спиртное попадает в руки военнослужащих "из-за свободной продажи спиртных напиктов в торговых сетях, из-за неконтролируемой продажи алкоголя частными лицами с доставкой в место расположения подразделений. "И даже есть данные о распространении спецслужбами соседнего государства спиртных напитков с добавлением вредных веществ", - добавил Покотило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Мариуполе запретили продажу алкоголя с 8 вечера до 10 утра

По его словам, ведомство направило соответствующие письма в местные органы власти, государственные администрации Донецкой и Луганской областей.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01FeDJVWFYwUXlzd1RGQlJkblJETnpCWmVEZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNURMekJaZWxKcU9VTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх