EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8840  86

 Россия рассматривает соседние страны как сферу своего влияния, - президент Грузии

Россия рассматривает соседей, как сферу своего влияния, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия готовится к аннексии Абхазии по крымскому сценарию, - глава МИД Литвы

Маргвелашвили выступил в Польском институте международных дел (PISM) на тему "Мост Грузии и Европы между Востоком и Западом" и ответил на вопросы экспертов и журналистов. "Я должен начать с разговора о том печальном шаге, который был запланирован против территориальной целостности и суверенитета Грузии. Месяц назад мы узнали, что Россия намеревалась оформить соглашение с т.н. Республикой Абхазия, которая оккупирована Россией и является неотъемлемой частью Грузии. А сейчас мы узнали от т.н. должностных лиц Южной Осетии, что эта часть Грузии, которая также оккупирована Россией, подписывает с РФ подобный договор", - заявил Маргвелашвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия хочет аннексировать часть Грузии, - МИД Эстонии

Глава государства отметил, что представляет страну, которая постоянно ощущает угрозу и опасность из-за принимаемых решений и политики, направленной на евроатлантическую интеграцию.

"То, что произошло в Украине, было еще одним подтверждением политики России, которая оказала влияние на Грузию в 2008 году. Мы также увидели аннексию Крыма. Это внешняя политика России, которая рассматривает соседа как сферу своего влияния, когда пытается решить политические вопросы военной силой", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия представляет угрозу для всей Европы, - МИД Грузии

Напомним, 24 ноября по итогам переговоров в Сочи президент России Владимир Путин и глава непризнанной Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Статья 5 документа предполагает "создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOUk1FeElVbWhrUTNjd1RHWlJkVTVIVUdaT1ExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх