EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  34021  437
Материалы по теме:

 Центробанк РФ предлагает россиянам скинуться на постройку моста в Крым

Центробанк собирается выпустить в 2015 году облигации для финансирования строительства моста через Керченский пролив. Заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов заявил, что покупателями таких облигаций могут стать физические лица.

"Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета", - сказал Швецов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Мы не потеряли надежду, сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход", - сказал Швецов.

В конце ноября с инициативой выпуска облигаций выступил бывший член КПРФ, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев. Он выразил уверенность, что "народ захочет поучаствовать в становлении Крыма и строительстве Керченского моста". Ставку облигаций Селезнев определил в 3%.

Мост через Керченский пролив планируется построить до 2018 года. Затраты на проект оцениваются в 228 млрд рублей.

Кто займется строительством моста, неизвестно. В числе компаний, которые могут стать подрядчиками и субподрядчиками строительства, называли "Спецстрой", "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко и "Мостотрест" братьев Ротенбергов. 3 декабря появились сообщения, что компания Тимченко отказалась от участия в проекте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Решили отказаться": Фирма друга Путина олигарха Тимченко не будет строить мост в Крым, - СМИ

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUV4WVVtZE9SMGd3VEZoUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVETHpCWlJGRjJkRU0zTUV4cVVYTnVlbEZ0ZEVNeE1GbEVVbWc1UjAxbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх