EN|RU|UK
 Политика Украины
  8112  79

 Порошенко присвоил гражданство Украины белорусу-бойцу батальона "Азов" Сергею Коротких

Президент Петр Порошенко присвоил украинское гражданство бойцу батальона "Азов", гражданину Беларуси Сергею Коротких.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Если сдадим Донецкий аэропорт - враг будет в Борисполе, Гостомеле или во Львове

"Во время встречи с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, Президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона "Азов" с самого начала его создания и является командиром разведки", - сказано в сообщении.

Президент поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу. "Быть гражданином Украины стало модно, престижно, я горжусь этим и с удовольствием вручаю Вам паспорт гражданина Украины", - сказал Петр Порошенко, обращаясь к воину.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде хотят лишать сепаратистов гражданства

Коротких поблагодарил Президента словами украинских воинов "Служу народу Украины". После награждения боец также отметил, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

По словам Коротких, многие, кто смотрят российские телеканалы, понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие к украинскому гражданству бойцов, которые защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Привет Женя, это Порошенко": Президент позвонил защитнику Донецкого аэропорта с позывным "Маршал"

Как сообщалось ранее, Порошенко намерен предоставить гражданство иностранцам, которые воюют за независимость Украины в антитеррористической операции на востоке.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх