EN|RU|UK
 Политика Украины
  27019  140
Материалы по теме:

 Евросоюз обновил экономические санкции против РФ

Брюссель уточнил формулировки санкций по нефтедобыче, введенных против России.

Соответствующий документ опубликован в официальном журнале ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В соответствии с уточнением, ограничения касаются оборудования не только для российской территории, но и для ее эксклюзивной экономической зоны и морского шельфа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Попавшая под санкции Запада "Роснефть" попросит у государства $3,7 млрд из фонда благосостояния

В то же время, как отмечается, под запрет поставок подпадает только техника и оборудование "для разведки и добычи нефти на глубине более 150 м на морском шельфе за полярным кругом".

Что касается добычи сланцевой нефти, то запрещены поставки в Россию только техники и оборудования, необходимого для "проектов, которые потенциально могут использоваться для разведки и добычи сланцевой нефти путем гидроразрыва".

Но это ограничение не касается проектов по разведке и добыче нефти, "залегающей в обычных резервуарах, сквозь сланцевый слой".

Кроме того, ЕС разрешил поставки в Россию оборудования для нефтедобычи, которое оказалось под санкционным запретом, в случае необходимости ликвидации техногенной катастрофы, "которая может представлять серьезную или значительную опасность для окружающей среды и здоровья людей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минобороны Франции: Россия может никогда не получить "Мистрали"

Поставки оборудования в этом случае могут быть осуществлены без какого-либо разрешения в случае, если европейский поставщик сообщит о них надзорным органам в течение пяти рабочих дней.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх