EN|RU|UK
 Происшествия
  7014  50

 18-летняя девушка крымскотатарской национальности пропала в Симферополе

На "горячую линию" Комитета по защите прав крымскотатарского народа поступила информация о пропаже 18-летней девушки крымскотатарской национальности.

Об этом Крым.Реалии сообщил глава Комитета Эскендер Бариев, передает Цензор.НЕТ.

По его информации, девушка родом из Симферополя, проживала в Киевском районе города.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Марионетки Кремля решили выселить крымских татар: "самозахваты" отдадут сотрудникам ФСБ и полиции

"Утром 2 декабря девушка вышла из дома в университет. Но уже с 9 утра связь с ней пропала и до сих пор место ее нахождения неизвестно", - рассказал Бариев.

Сейчас в комитете обрабатывают полученные данные, опрашивают родных и близких пропавшей. Более подробную информацию здесь обещают сообщить позже.

С этической точки зрения в организации пока не разглашают имя и фамилию девушки, поскольку еще не получили на это разрешение ее родителей.

Смотрите также: В Крыму был похищен и жестоко избит крымский татарин Нури Сулейманов. ФОТО (обновлено)

Это не первая пропажа крымских татар на полуострове. По данным СНБО Украины, в Крыму с момента аннексии похищен 21 крымский татарин.

При "Совете министров" Крыма в связи с этим создана контактная группа, которая должна заниматься делами пропавших крымских татар. Уже прошло одно заседание контактной группы, результатом которой стало то, что все дела по пропавшим передали в Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Крыму.

Также читайте: Жена Джемилева о похищениях и убийствах крымских татар: Мы стали пленниками - никто никакой ответственности не несет

В Крыму начала работу круглосуточная телефонная линия по фиксации нарушений прав человека. Каждый, кто столкнулся с этим явлением: на бытовом уровне или при общении с представителями власти либо правоохранительных органов - может обратиться по специальным номерам телефонов. "Горячую линию" организовал недавно созданный Комитет по защите прав крымскотатарского народа.

VEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTTBNRmxJVW1nNVF6RXdUR1pSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZaRU0wTUV4NlVtaE9RekV3V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх