EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  11130  15

 Пушки для БМП-2 до сих пор не переданы украинской армии, - журналист

Пушки для БМП-2, которые пытались переправить российским террористам на Донбассе и были перехвачены украинскими спецслужбами, до сих пор не передали на вооружение украинской армии.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"История про то, как я нашел 30-мм пушки для БМП-2 в Киеве - продолжение эпопеи. Пушки до сих пор не переданы армии. Но процесс активно идет", - написал он.

"Забавные факты:

1. Всего на экспертизу в институт судебных экспертиз было передано 32 пушки. Часть этих пушек - контрабанда оружия из России, а часть - украл прапорщик одной из наших воинских частей в 2011 году. И с 2011 года они лежали кучей в углу лаборатории (там хорошие условия, так что с ними все ок).

2. За пушками приезжал лично начальник главного ракетно-артиллерийского управления Генштаба - очень энергичный и ответственный человек. Пушки - большой дефицит. "Укроборонпром" оценивает стоимость одного ствола в 12,5 тысяч евро. Все благодарят, в общем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские пушки для БМП-2, которые перехватили украинские спецслужбы, могут передать украинским войскам, - журналист. ФОТО

3. Директор института думал, что пушки никому не нужны и запроектировал... использовать их вместо колышек для забора). (Это шутка - если бы разрешили - то использовал бы, это ж материал дела, строгой отчетности).

4. Пушки медленно передают, потому что дело в СБУ нашли не сразу. Оно уже давно в каком-то архиве.

5. Еще до того, как я написал об обнаружении пушек, через несколько часов после моего визита, в институт приехали сотрудники СБУ и спросили: "Что тут нашел Бутусов? Какие пушки?" Ну что сказать, СБУ иногда работает на опережении информации...))", - отметил Бутусов

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4eVVYWjBRemt3V1V4U1owNURkekJNU0ZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх