EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  41932  593

 Минэнерго в экстренном порядке ищет уголь: Киев может замерзнуть

уголь

В Минэнергоугля происходит экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, где пытаются найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС.

Об этом сообщают источники "Украинской правды" в министерстве, передает Цензор.НЕТ.

На совещании присутствовали глава ДТЭК Максим Тимченко и бывший советник Эдуарда Ставицкого Сергей Кузяра.

Как сообщил изданию директор одной из ТЭС, ситуация на станциях катастрофическая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На подконтрольной Украине территории в Луганской области находится 122 тысячи тонн угля, - Москаль

"Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!! Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти", - рассказал редактор издания разговор с управленцем.

По его словам, если в ближайшее время не будут запущены газомазутные блоки, то станции остановятся, и многие города останутся без света и тепла, в том числе Киев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На пяти украинских ТЭС запасы угля закончатся через 4 дня, - "Укрэнерго"

К примеру, на складах ТЭС государственной "Центрэнерго" начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль - 969 тысяч тонн; август - 691 тысяч тонн; сентябрь - 205 тысяч тонн; октябрь -98 тысяч тонн; ноябрь - 58 тысяч тонн.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MweFJjbVJEYUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFRqQk1NMUYwWkVkQk1FeFFVWFowUjBRd1RGQlJkVGxIVUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх