EN|RU|UK
 Экономика
  3877  57
Материалы по теме:

 Попавшая под санкции Запада "Роснефть" попросит у государства $3,7 млрд из фонда благосостояния

Нефтяная компания "Роснефть" запросит почти 200 млрд рублей ($3,7 млрд) у Фонда национального благосостояния (ФНБ) на собственные проекты.

Как сообщает Цензор НЕТ, об этом пишет газета "Ведомости".

Министерство экономического развития, как отмечает издание, работает с четырьмя проектами "Роснефти". Их общая стоимость оценивается в 500 млрд рублей ($9,2 млрд), однако ФНБ может покрыть лишь 40% их стоимости, то есть почти 200 млрд рублей.

"Направляя на рассмотрение заявки на выделение средств из ФНБ, "Роснефть" руководствовалась принципом развития перспективных направлений своей работы. Идет процесс рассмотрения заявки", - рассказал источник издания из "Роснефти".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сделка "Роснефти" по покупке доли в норвежской буровой компании отложена из-за санкций

В списке проектов "Роснефти" числится дальневосточный центр судостроения "Звезда" и некий нефтеперерабатывающий завод. По словам министра экономики Алексея Улюкаева, "Звезда" - это хороший проект, однако не совсем ясно, как окупать его при падающей цене на нефть.

В конце октября 2014 года "Роснефть" обратилась в ФНБ с просьбой предоставить ей сумму более двух триллионов рублей ($37 млрд). Позже, как стало известно, компания увеличила заявку до 2,4 трлн рублей. В конце ноября ФНБ вернул заявку "Роснефти" на доработку.

Как сообщалось, крупнейшие российские компании попали под санкции Запада. Среди них Внешэкономбанк, Роснефть, Газпромбанк и другие.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх