EN|RU|UK
 Политика Украины
  3303  58

 Канада никогда не признает аннексию Крыма или российские "народные республики" на Донбассе, - глава МИД

Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд на встрече глав МИД стран НАТО убеждает своих коллег и партнеров по НАТО усилить давление на Россию.

"В ходе встреч со своими коллегами, акцент был сделан в основном на вопросах глобальной безопасности, таких как продолжающаяся агрессия России в Украине, - сказано в сообщении пресс-службы канадского МИД, передает Цензор.НЕТ.

"Канада никогда не признает аннексию Крыма или российские "народные республики" в Восточной Украине", - сказал Бэрд во время заседания Комиссии Украина-НАТО. "Канада полна решимости принять меры. Однако, наша решимость должна быть подкреплена более конкретными мерами и интенсификацией наших коллективных усилий, как альянса", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нельзя допустить хищения и продажи помощи для украинской армии из Канады, - Бутусов. ФОТО

"Канада способствует укреплению партнерства Украина-НАТО, в частности, при помощи со-управления целевым трастовым фондом C4 (командование, управление, коммуникации и компьютеры) и способствует улучшению материально-технического обеспечения и стандартизации Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

"Пока Россия продолжает оккупировать и дестабилизировать украинскую территорию, мы должны серьезно повысить цену за такие действия", - сказал Бэрд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тепло Майдана согрело канадцев, убедив, что такому народу надо помогать, - посол

"Со своей стороны, Канада будет продолжать оказывать помощь Украине, как и прежде, на двусторонней основе и в рамках многосторонних каналов, таких как те, что предлагаются НАТО", - резюмировал глава МИД Канады.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRXhFVVhaa1EzY3dURlJSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх