EN|RU|UK
 За рубежом
  16096  225

 Центробанк РФ потратил за день $1,9 млрд для спасения рубля

Российскому регулятору для стабилизации курса пришлось продать едва ли не в три раза больше валюты, чем в ходе предыдущей интервенции.

Центробанк России 3 декабря продал на валютном рынке $ 1,9 млрд, или 101,15 млрд руб. в рублевом эквиваленте, для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Еще двумя днями ранее, 1 декабря, Центробанк продал на валютном рынке $ 700 млн (в рублевом эквиваленте - 36,87 млрд руб).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Послание Путина спровоцировало новое падение рубля

До этого российский регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Президент России Владимир Путин в своем ппослании Федеральному собранию заявил, что в падении рубля виноваты "спекулянты", и власти РФ знают, кто эти спекулянты и как на них воздействовать. Путин попросил ЦБ и правительство предпринять жесткие действия, чтобы "отбить у них охоту" играть на колебаниях валют. Это заявление Путина вызвало еще болшее падение рубля. Позже вечером регулятору пришлось разъяснять, что Центробанк будет сбивать спекулятивную активность исключительно экономическими мерами и не будет вводить обязательную продажу валютной выручки.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkWFJIUkRCWlJGSm5XSHBTWjA1SFJEQk1TRkYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх