EN|RU|UK
 Политика Украины
  2017  26

 Западу следует активно противодействовать российской пропаганде, - посол Испании

Западный мир должен пропагандировать свои ценности, чтобы не пасть жертвой российской пропагандистской машины.

Об этом в четверг в Киеве на IV испанско-украинском форуме по журналистике "Военная журналистика. Информация против пропаганды "заявил чрезвычайный и полномочный посол Испании в Украине Херардо Бугайо Оттоне, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Западный мир считает свои ценности и стандарты такими очевидными, что давно прекратил их пропагандировать. Однако нам не хватает разумной, изящной и интеллигентной пропаганды", - сказал он.

Посол отметил, что сейчас каждый может посмотреть российский пропагандистский телеканал Russia Today, однако нет никакой контрпропаганды.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин планирует обсудить с Миятович проблему российской пропаганды

"Мы имеем объективную европейскую прессу, информация которой является эффективной в течение длительного времени. Однако СМИ сконцентрированы на освещении событий", - отметил дипломат.

В это же время российская пропаганда достигает своей цели и создает параллельный мир, пользуясь тем, что посторонний зритель не всегда может адекватно оценить реальность представленных событий, убежден он.

"В украинском контексте главная пропагандистская история, которую придумали в России, это то, что в Украине есть нацизм и фашизм. Единственный способ заставить россиян ненавидеть украинцев - убедить их, что здесь есть фашизм и нацизм", - говорит посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российское ТВ - настоящая пытка. Уже лизнули: все полицаи - украинцы, - Макаревич

По его словам, парламентские выборы показали, что в Украине не только нет таких явлений, здесь даже праворадикальные партии не смогли пройти в состав ВРУ. Посол подчеркнул, что реальность всегда в конце концов разбивает искусственно созданный пропагандистский миф.

И хотя именно доведение правды и является наиболее эффективным методом борьбы с пропагандой, дипломат считает, что Запад должен серьезно подумать над созданием собственной контрпропаганды.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1Exa3dXVWhSZGpsRGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх