EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11309  117

 Корабли, которые расходятся в ночном море с погашенными огнями, очень опасны, - Буш-старший об отношениях США и РФ

Лидерам США и России нужно находить больше времени для обсуждения возникающих вопросов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, Уверенность в этом выразил 90-летний Джордж Герберт Уокер Буш, который провел американско-советскую встречу на Мальте с Михаилом Горбачевым 2-3 декабря 1989 года. Именно этот саммит вошел в историю как момент окончания "холодной войны".

Буш-старший считает, что встреча на Мальте положила начало и надежную основу для строительства более безопасного будущего. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о осложнившихся отношениях между США и Россией, Джордж Буш ответил, что не занимается с момента отъезда из Белого дома раздачей советов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США проинвестируют украинскую энергетику при условии проведения реформ, - посол Пайетт

"Я не хотел бы что-то советовать. Я, с момента работы в Белом доме, не даю никому советов и сейчас не стану. Но, по-моему, очевидно, что для решения каких-то вопросов, лидерам надо чаще встречаться. Момент, когда лидеры уподобляются кораблям, расходящимся в ночном море с погашенными огнями, очень опасен", - сказал Джодж Буш-старший.

"Америка не устроила ни одного теракта в России, а все равно считается врагом", - свое мнение об отношениях США и России высказал известный музыкант Андрей Макаревич.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1dkMlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх