EN|RU|UK
 Политика Украины
  4599  61

 Климкин считает нынешнюю ситуацию на Донбассе "гибридным перемирием"

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в Донбассе нужно "реальное двустороннее перемирие", а нынешнюю ситуацию он назвал "гибридным перемирием", во время которого боевики регулярно нарушают режим прекращения огня.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом Климкин сказал на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ в швейцарском Базеле.

"Российская агрессия против Украины, следствием которой была незаконная оккупация и аннексия Автономной республики Крым и города Севастополя, также как и напряжение на востоке Украины, не только нарушила территориальную целостность и суверенитет моей страны, но подорвала и дальше будет подрывать европейскую безопасность и продолжает наносить вред региональным и международным основам мира и стабильности. Последствия этой агрессии значительные и хорошо известны", - заявил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ должна действовать более решительно, иначе уйдет в небытие: начать надо с возврата Крыма, - Климкин

Напомним, 5 сентября в Минске было подписано соглашение о временном перемирии в войне на востоке Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJYUkROekJNYWxGMlRrTTJNRXhxVVhaVE9IWXdURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх