EN|RU|UK
 Политика Украины
  22990  142

 Дмитрий Герасимчук - первый погибший герой из Новограда-Волынского. ФОТОрепортаж

Журналист Роман Бочкала поделился историей о гибели первого воина из Новограда-Волынского, который служил в 30-й механизированной бригаде.

Как передает Цензор.НЕТ об этом он написал в своем Фейсбуке.

Он отметил: "Тяжело что-то писать, особенно когда знал людей лично. Любые слова беспомощны и фальшивы. Дмитрий Герасимчук был первым. Первым военнослужащим из Новоград-Волынского, погибшим в АТО. Так мы и познакомились... Под Металлистом. Хуже не придумаешь. Димы не стало в том бою, когда я получил свои сравнительно ничтожные травмы. Его же - были несовместимыми с жизнью.

Потом я познакомился с женой Димы Оксаной Герасимчук. Сначала по телефону, потом интернету. Теперь - лично. Она молодец. Не знаю, где берет силы. Наверное, Ваня дает их. Ему скоро три. И когда мальчика спрашивают, где папа, он отвечает: "на работе". Ваня еще не все понимает. И слава Богу.

За Димой пошли другие "двухсотые". Теперь на новоградском кладбище целая аллея героев. Всего с начала войны 30я механизированная бригада потеряла 48 бойцов. Еще 58 считаются пропавшими без вести. А еще есть те, что в плену. И конца края не видно...

К Оксане приехали, чтобы передать деньги и подарки. Собирали всей страной. В эфире "Интера" и на сайте Podrobnosti.ua был дан клич, который нашел отклик в сердцах неравнодушных украинцев. Немного-немало удалось собрать более 20 тысяч гривен. Поделили поровну. С семьей Игоря Филипчука из 80-й бригады, который тогда тоже погиб.

Оксана, как и супруг, военная. Служит в той самой 30-ке. После гибели Димы была готова ехать в АТО. Отговорили родные. Она понимает за что погиб ее муж. Но не понимает, почему восток защищают парни из Житомира, Кировограда, Львова, а при этом здоровые и сильные мужи из Донецка и Луганска, за редким исключением, маскируются под переселенцев и мирных жителей.

Странная эта война... И тут я с Оксаной полностью согласен. Но, в любом случае, такие как Дима - герои. Наши герои. На их примере мы будем воспитывать новое поколение украинцев. И мы не имеем права предать их. Коррупционеры, прежде всего я обращаюсь к вам. Потому что вы более страшное зло, чем Путин для этой страны.

А героям - вечная память...

П.С.
Если кто-то желает помочь семье Димы, вот реквизиты. Получатель Герасимчук Оксана Сергеевна, номер счета 82637495, номер карты 5167971248121907. Надра банк".

Также читайте: Луганский пастор Сергей Реута стал добровольцем полка "Днепр" и погиб в бою под Донецком

смерть ато

смерть ато

смерть ато

смерть ато

смерть ато

смерть ато

смерть ато

смерть ато


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1F6Z3dURmhTWjA1SFF6QlplRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх