EN|RU|UK
 Политика Украины
  6420  91

 Политик с украинскими корнями Мэтью Гай стал лидером австралийской оппозиции

Австралийского политика украинского происхождения Мэтью Гайя во время голосования 4 декабря был избран лидером Либеральной партии, что делает его лидером оппозиции страны.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает VIDIA со ссылкой на Австралийскую федерацию украинских организаций (АФУО ).

"Мы искренне поздравляем парламентария Мэтью Гая с победой в качестве лидера оппозиции, - говорится в обращении АФУО. - Мэтью Гай гордится своим украинским происхождением и всячески поддерживает демократизацию и независимость Украины, а также украинскую общественность Австралии".

"В разгар Майдана он поднимал украинский флаг в Парламенте штата Виктории, и он заслужил свою новую должность упорным трудом, преданностью и стратегическим видением", - указано в сообщении.

Мэтью Гай - австралийский политик, член Викторианского законодательного совета от Либеральной партии. С 2010 года является министром планирования в штате Виктория. Мэтью Гай женат, имеет троих детей. Он украинского происхождения - семья его матери покинула Советский Союз в 1949 году.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин, убирайся вон из Украины!", - украинская диаспора в Австралии устроила "теплый прием" российскому агрессору. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRXhDT0RCS1JGRnpkRWRDTUZsTVVtZE9RM2N3VEhaUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх