EN|RU|UK
 Политика Украины
  20085  214

 Французский евродепутат-националист "забыл" задекларировать 140 тыс. евро от Кремля

Французский евродепутат Жан-Люк Шафхаузер, который помог ультраправой французской партии "Национальный фронт" получить кредит в 9 млн евро от российского банка, забыл указать свою комиссию в декларации о доходах.

В связи с этим в его отношении могут быть применены санкции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на французское издание Mediapart. Как сообщается, президент Европарламента поручил проверить декларацию Шафхаузера. Согласно заявлениям самого европарламентария, он получил 140 тыс. евро комиссии за посредничество между Национальным фронтом и российским "Первым чешско-российским банком". Однако по состоянию на 1 декабря эти деньги так и не были занесены в декларацию о доходах Шафхаузера, которая размещена на сайте Европарламента.

Читайте: Профашистская партия Ле Пен получит от Кремля взятку в 40 миллионов евро

Кроме того, в документе он отметил, что отказался от предоставления консультационных услуг с момента избрания в Европарламент в мае 2014 года. "Заявления Шафхаузера в СМИ могут свидетельствовать об определенных проблемах с его декларацией", - отметил пресс-секретарь главы ЕП Мартина Шульца Армин Машмер.

Читайте: Россию уличили в финансировании французской партии, которая поддерживает агрессию в Украине

По его словам, если "что-то будет не так", то Шульц применит санкции в отношении евродепутата. Гипотетические санкции могут, в частности, предусматривать вынесение предупреждения или отстранение от работы в Европарламенте на несколько дней. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кремль дал профашистской французской партии Ле Пена еще 2 миллиона евро.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMFRrTXhNRXh5VVhVNVEzY3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXpNRXg0T0RCTU0xRnpUa2RITUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRUbEROREJNWmxGMlNIcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJaZERnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх