EN|RU|UK
 Политика Украины
  7013  84

 ОБСЕ на Донбассе выполняет лишь роль "ночного сторожа", - пресс-служба организации

ОБСЕ на Донбассе выполняет лишь роль "ночного сторожа"

Как передает Цензор.НЕТ об этом в комментарии Укринформу заявили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

"ОБСЕ не принимает никакого участия в этом Совместном центре по контролю. Наше участие - только посильно мониторить", - сказал собеседник агентства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные организации обязаны помочь Украине преодолеть кризис, - генсек Совета Европы

Он отметил, что участники Центра, к которым относятся военные из украинского и российского генштабов, приглашают представителей СММ ОБСЕ на свои встречи. Роль наблюдателей СММ ОБСЕ дальше, по словам собеседника агентства, заключается исключительно в написании отчетов о встречах Центра. "Мы присутствуем почти на всех их встречах", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что Центр был создан в результате Минских договоренностей".Основной его целью было обеспечить установление прекращения огня... Главный офис находится в Дебальцевом, но они должны присутствовать по всему региону, чтобы они видели, где происходят нарушения режима прекращения огня. Поэтому у них есть небольшие группы, которые сосредоточенно по всему региону", - сказал собеседник агентства.

Ранее, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак заявил, что Совместный центр по контролю и координации действует по требованию Президента Украины Петра Порошенко с целью поиска механизма имплементации Минских договоренностей.

Также читайте: ОБСЕ не подтверждает использование украинскими воинами кассетных боеприпасов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FcElVVzlrUTFabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх