EN|RU|UK
 Политика Украины
  2693  86

 Керри видит восстановление доверия к России лишь при условии мира в Украине, - The Guardian

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия сможет отстроить разрушенное доверие к себе, если прекратит поддерживать пророссийских террористов на Востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian, об этом он заявил во время заседания ОБСЕ, в котором приняли участие представители России и США в качестве партнеров. Керри назвал 2014 год весьма "беспокойным". Он вспомнил, что представители 57 стран ОБСЕ встречались в прошлый раз, когда в Украине демонстранты требовали отставки Виктора Януковича и смены правительства.


"Их вдохновляло простое желание - жить в стране с честным правительством", - сказал Керри, который также добавил, что когда украинцы добились своего, они столкнулись с военной агрессией сначала в Крыму, а затем в Донецке и Луганске. Вспомнив события этого года он призвал Москву выполнить условия прекращения огня и заставить террористов на Востоке Украины отпустить пленных.


"США и другие страны, которые поддерживают суверенитет Украины, не ищут конфронтации. Мы не хотим, чтобы Россия была изолирована из-за собственных поступок. Никто не побеждает от такой конфронтации", - сказал Керри. В это же время, издание Financial Times писало, что Владимир Путин может проигнорировать упадок экономики России. А ухудшение экономического состояния лишь усилит его желание к конфронтации с Западом. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на встрече в Базеле Керри и Лавров обсудят ситуацию в Украине.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх