EN|RU|UK
 Политика Украины
  6531  88

 Беженцам с Донбасса приходится стоять в трехдневных очередях за справками

Переселенцам с Донбасса приходится выстаивать трехдневные очереди, чтобы официально получить статус вынужденного переселенца.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил юрист из Донбасса Алексей Косов, который ныне проживает в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вносишь себя в список, выстаиваешь всю эту очередь для того, чтобы потом вписать паспортные данные и идентификационный код в заявление", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Госдуме РФ жалуются, что беженцы с Донбасса не хотят работать

Справка дает информацию властям о количестве переселенцев в пределах Украины, отметил Косов.

"Эти документы могут сыграть роль потом. Например, подтверждение того, что я находился здесь, что потерял имущество и важно также для компенсации какой-либо части этого имущества в будущем", - отметил адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С оккупированного Донбасса бежал почти миллион украинцев

19 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, который обеспечивает надлежащие условия социальной адаптации, обеспечение временным жильем, содействие в трудоустройстве и продолжении получения переселенцами образования.

В Министерстве социальной политики сообщили, что по состоянию на 28 ноября зарегистрировано 493 073 вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5rUjA4d1dVUlJkblJETmpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх