EN|RU|UK
 Политика Украины
  30530  89

 Фонд гарантирования вкладов: До конца года могут обанкротиться еще 10 банков. 2015-й будет не менее "веселым"

НБУ взял на карандаш еще 10 банков.

Фонд гарантирования вкладов считает, что в 2015 году банкротства банков продолжатся, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

С начала этого года Фонд принял в управление уже 31 банк, и распорядитель фонда Андрей Оленчик утверждает, что это еще далеко не конец.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделит Фонду гарантирования вкладов 10 миллиардов в ближайшие дни, - глава Минфина

"Является ли эта цифра окончательной? Есть определенный перечень кандидатов у НБУ - до десятка, которые до конца года могут пополнить фонд. Мы еще не знаем, какое решение будет принято НБУ. Прогнозы - дело неблагодарное. Думаю, 2015-й будет не менее "веселым", динамика по выведению банков сохранится", - сказал он.

Замдиректора-распорядителя напомнил, что всего фонд принял за свою историю 65 банков: 32 по старой процедуре и 33 по новой, утвержденной в 2012 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина продала треть золотовалютных резервов из-за угрозы дефолта,- немецкие СМИ

Напомним, что на прошлой неделе Фонд гарантирования вкладов получил в управление Всеукраинский банк развития, Легбанк и БГ Банк.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV4SVVYTk9Remt3VEhKUmRVaDZVVzVrUTFJd1MwNDRNRXRVVVhaMFF6a3dURkZuTUV4UVVYTk9SMEV3VEVSUmRtUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BTYW5sRVVYTjBRell3VEhaUmMwNURNREJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх