EN|RU|UK
 Политика Украины
  46614  200

 Нельзя допустить хищения и продажи помощи для украинской армии из Канады, - Бутусов. ФОТО

Страны, предоставляющие помощь украинской армии, в частности Канада, хотят быть уверены в том, что она доходит по назначению. Украина, в свою очередь, должна обеспечить полную прозрачность поставок этой помощи и не допустить хищения и продажи любых предметов.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов по итогам встречи с военным атташе Канады Пьером Сен-Сиром и представителями Министерства обороны Украины во главе с замминистра Петром Мехедом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из Канады прибыл самолет с военной помощью, - Климкин. ФОТОрепортаж

бутусов

"Пришла первая партия помощи для армии из Канады, скоро поступит основная часть груза, а также часть помощи из Германии. Канада и наши западные партнеры обеспокоены главным вопросом: чтобы одежда и обувь попала действительно тем, кто находится в боевых частях на передовой линии, а не тыловым частям. Минобороны думает пока о том, чтобы ничего не пропало при транспортировке. А мое мнение такое:

Также читайте: Тепло Майдана согрело канадцев, убедив, что такому народу надо помогать, - посол

Первое - не допустить хищения и продажи любых предметов, которые дарит Канада. Канадская помощь на рынках - это будет равнозначно поражению в информационной войне.

Второе - обеспечить полную прозрачность поставок и демонстрацию нашим друзьям в Канаде, что помощь быстро дошла боевым частям в зоне АТО, на передовой", - отмечает Бутусов.

бутусов

По его мнению, помощь прежде всего необходимо направлять в боевые подразделения на передовой - под ответственность ротных, батальонных, бригадных командиров.

"Обратная связь - фотографии, отчеты волонтеров из этих частей, горячая линия для военнослужащих. Да, пусть будут десятки фотографий. Я бы публично делал отчеты, в какую часть сколько чего было поставлено. Никакой военной тайны в названиях этих частей нет.

Также читайте: Канада обещает помочь Украине в борьбе против "путинского" режима

На передовой я бы создал базу снабжения, логистический центр, те подразделения, которые идут непосредственно на передовую, оснащал бы необходимым. Только тем, кто выполняет боевые задачи в АТО. Лучше держать запасной комплект формы тому, кто на передовой, чем одевать отказников, уклонистов, от которых и исходит угроза продажи на рынок подаренной формы. Снабжать надо конкретных командиров с репутацией, а не абстрактный номер воинской части", - подчеркивает Бутусов.

бутусов

На фото видно, какой объем первой партии помощи от наших западных союзников.

"Спасибо, друзья! Канада не просто помогает - она сама подталкивает помощь, сама требует от украинских чиновников более быстрых действий.

Низкий поклон Канаде и канадской диаспоре. Нет таких слов, чтобы оценить значимость помощи, которую оказывает Канада - это настоящий оплот украинского влияния в мире, наш полномочный представитель. Дай Бог, чтобы мы смогли в своей жизни вернуть канадцам хотя бы частичку добра и внимания, которыми они щедро одаривают нас. С такими искренними и самоотверженными друзьями мы обязательно победим", - резюмировал Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUV1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх