EN|RU|UK
 Политика Украины
  11386  57

 РФ готовится к дальнейшим военным действиям, нужны новые углубленные санкции, - евродепутат

ЕС должен ввести новые углубленные санкции против РФ, потому что Кремль готовится к дальнейшим военным действиям.

Об этом заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Идут приготовления к дальнейшим военным действиям для создания коридора из Донбасса через Мариуполь в Крым. А уже оттуда, возможно, в Приднестровье", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европарламенте допускают "более решительные" шаги в отношении России

"Реальное решение для сдерживания России - в санкциях, а следовательно, как можно более высокой цене, которую россияне заплатят и это заставит их остановиться. Иначе, это будет стоить нам самим еще дороже", - добавил он.

По словам європарламентария, нужны настоящие, глубокие и широкие санкции.

"После первой стадии - прекращение дипломатических связей, второй - "черный список" лиц и третьей - ограничений в трех секторах экономики: энергетике, финансах и военной промышленности, - нам надо идти дальше. Согласно принципу "больше за больше": больше войны со стороны России - больше санкций мы должны внедрять", - отметил он.

В то же время, Сариуш-Вольский отметил, что в ЕС нет единства относительно такого шага.

Он также призвал страны ЕС предоставить Украине оружие.

"Не согласен с теми, кто говорит: вооружая Украину, мы делаем конфликт еще глубже. Наоборот, лучше организованная и вооруженная украинская армия - это фактор мира", - сказал евродепутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В доктрине Путина нет места диалогу, там только война: аппетиты Кремля выходят за пределы Украины, Кавказа и Балканских стран, - евродепутат

"Не понимаю тех, кто призывает: военного решения конфликта не должно быть. Но военное решение уже случилось: одна провинция - Крым - аннексирована, два региона Донбасса полуоккупированы и аннексированы, Приднестровья завоеванное, Абхазия тоже... Чего мы еще ждем?" - подчеркнул Сариуш-Вольский.

Напомним, ранее евродепутат заявил, что в доктрине Путина нет места диалогу, в ней есть только война.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх