EN|RU|UK
 Политика Украины
  3240  31

 Россия должна отозвать своих военных и прекратить поставки вооружения на Донбасс, - Могерини

Для прекращения противостояния на Донбассе Россия обязана вывести войска и прекратить поддерживать боевиков кадрами и вооружением.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом на совещании министров ОБСЕ заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


"В первую очередь, необходимо реализовывать Минский мемонрандум. Однако, всего этого невозможно будет достичь без соответствующих шагов России. В частности, прекращение поставок оружия, оборудования для боевиков, а также участия российских военных в конфликте на востоке Украины", - заявила Могерини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для урегулирования ситуации в Украине необходимо создать стратегию, - Могерини

Дипломат также подчеркнула, что любые решения ОБСЕ в отношении Украины должны базироваться на уважении к ее независимости, суверенитету и территориальной целостности.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе может "уйти в небытие". По словам Климкина, российско-украинское противостояние разрушает ключевые принципы европейской безопасности. Глава украинского МИДа призвал ОБСЕ к реформам, которые позволили бы ей стать организацией, способной "эффективно отвечать на вызовы, достигать ощутимого и конкретного прогресса".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх