EN|RU|UK
 Политика Украины
  5766  47

 Полторак поручил отправить преподавателей Национального университета обороны на стажировку в зону АТО

Министр обороны Степан Полторак поручил руководству Национального университета обороны имени Ивана Черняховского отправить всех преподавателей на стажировку в зону проведения антитеррористической операции (АТО).

Об этом он сказал, выступая на торжественном открытии мемориальной стелы погибшим участникам АТО на территории университета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Генералы не смогли договориться о прекращении огня в аэропорту Донецка. ВИДЕО

"Я хотел бы сегодня поставить задачу ректору: каждый преподаватель, который учит офицеров оперативно-тактического уровня и стратегического уровня, должен получить опыт участия в боевых действиях в зоне АТО", - заявил министр.

Он отметил, что только боевые офицеры, получившие на практике знания о ведении боевых действий, могут эффективно преподавать военную науку.

Смотрите также: За сутки зафиксировано рекордное количество атак террористов: обстрелы донецкого аэропорта не прекращаются, - СНБО. Карта

Полторак отметил, что из-за неопытности и плохих знаний в зоне АТО совершено уже достаточно много ошибок, которые привели к невосполнимым потерям.

Также Полторак отметил, что с радостью откликнулся на предложение руководства университета открыть мемориальную стелу погибшим участникам АТО, поскольку считает, что она будет напоминанием курсантам о важности защиты Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх