EN|RU|UK
 Политика Украины
  981  29

 Депутаты от "Народного фронта" готовят законопроекты для получения бойцами-добровольцами социальной защиты

Депутаты парламентской фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол, Юрий Береза и Антон Геращенко готовят законодательные акты, которые позволят добровольцам, которые принимают участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, а также родственникам погибших добровольцев получить социальную защиту от государства.


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Государство игнорирует погибших добровольцев несмотря на указ Порошенко: их родным не предоставляют статус "Член семьи погибшего". ДОКУМЕНТ

"Так, например, член партии "Народный фронт ", командир полка спецназначения " Днепр-1" Юрий Береза вместе с депутатами из других парламентских фракций зарегистрировал законопроект № 1056, которым предлагается распространить действие уже существующих законов ("О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты "и" О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей " ) на добровольцев, которые принимали участие в АТО. В частности, депутаты предлагают признать добровольцев участниками боевых действий, а также выплачивать им или их родственникам единовременную денежную помощь в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности. Кроме того, этим законопроектом предусмотрено предоставлять добровольцам, которые получили статус участника боевых действий, преимущественное право на заключение контракта на прохождение военной службы", - говорится в сообщении.

Другой член фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол намерена подготовить постановление Верховной Рады Украины, что позволит добровольцам АТО или членам их семей индивидуально обращаться в специальную комиссию для получения статуса участников боевых действий и соответствующей социальной защиты.
"Я столкнулась с такой проблемой, что у нас на фронте воюет много людей, которые никоим образом не оформлены в боевых подразделениях. Соответственно, они не могут получить социальную защиту от государства. Это несправедливая ситуация, которую надо исправить", - отметила она.

В свою очередь, однопартиец Чорновол Антон Геращенко сообщил, что он так же занимается вопросами соцзащиты добровольцев. "Сейчас мы будем решать с господином Ярошем, каким образом предоставить статус участников боевых действий ребятам из "Правого сектора" и других добровольческих батальонов, которые уже погибли за Украину или получили ранения", - сообщил народный депутат.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRFNURLekJNU0ZKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Y3dXWHBTYUhSSFRHWk9RMlF3VEVSU1owNURLekJNVkZGMlpFZE1NRXhyWnpCWlZGSm5Ua01yTUV3elVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх