EN|RU|UK
 За рубежом
  3006  34

 Россия наращивала силы у границ Латвии еще до событий в Крыму, - глава МИД Ринкевичс

Россия наращивала силы у границ Латвии и других стран Балтии еще до событий в Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью Газета.ru.
"Если мы посмотрим в целом на ситуацию с 2008 по 2014 год, то наращивание российских сил и в Калининграде, и у наших границ наблюдалось еще до событий в Крыму", - отметил он.

"Мы видели, как растет количество полетов российских ВВС, видели, что идет последовательная модернизация российских вооруженных сил", - добавил Ринкевичс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Отчеты военных РФ подтверждают огромные потери российских солдат в Донецке, - Генштаб ВС Украины. ДОКУМЕНТ

Именно поэтому, по словам министра, страны Балтии имели абсолютно все основания для того, чтобы разработать программу присутствии союзников по НАТО на своей территории.

"Поэтому некоторые мероприятия, которые сейчас проводятся, не носят угрожающий характер, как иногда представляют наши коллеги, а являются действиями как раз оборонного порядке и вполне адекватны тем шагам, которые достаточно долго предпринимались российской стороной", - подчеркнул глава МИД Латвии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXAyVVhOT1IwTXdURXhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх