EN|RU|UK
 Политика Украины
  1841  19

 ОБСЕ не подтверждает использование украинскими воинами кассетных боеприпасов

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не подтверждают заявления представителей организации Human Rights Watch о якобы применении украинскими военными кассетных бомб на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в четверг в Киеве спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Очень сложно оценить, откуда эти бомбы прилетели. Мы можем говорить только о том, что видим своими глазами. Мы не разделяем ту точку зрения, которая прозвучала от представителей Human Rights Watch", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зафиксировано движение 27 военных грузовиков без опознавательных знаков возле Макеевки, - ОБСЕ

Отметим, Human Rights Watch обвинила украинскую сторону в использовании кассетных бомб для обстрелов территории, на котором находится гражданское население в зоне ведения антитеррористической операции на востоке страны.

В свою очередь в СНБО, Минобороны и МИД Украины опровергли и назвали безосновательными такие обвинения.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх