EN|RU|UK
 Политика Украины
  5979  85
Материалы по теме:

 В "Оппозиционном блоке" обиделись, что их депутатов не допускают к руководящим должностям в комитетах ВР

Перерыв в Верховной Раде объявлен до 16.00 из-за того, что депутаты на данный момент еще не определились с распределением некоторых комитетов.

По словам нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина, проблемы возникли из-за того, что фракции Радикальной партии Ляшко и "Самопомочи" не могут поделить бюджетный комитет, информирует Цензор НЕТ.


Вместе с тем депутаты от "Оппозиционного блока" недовольны тем, что их не допускают к руководящим должностям в комитетах ВР.

"Власть делит по праву сильного. Все себе, а потом будет видно", - сказал Левочкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оппозиционный блок" не будет голосовать за программу правительства, - Левочкин

Отметим, что когда при власти были регионалы, которые сейчас составляют основу "Оппозиционного блока", то они не горели желанием делиться комитетами с тогдашней оппозицией.

Вместе с тем по словам депутата от БПП Мустафы Найема, еще один проблемный вопрос, который на данный момент не решен - вопрос кандидатур вице-спикеров. На данный момент на должность первого вице-спикера выдвинуты кандидатуры Андрея Парубия, Андрея Тетерука или Андрея Иванчука (все от фракции "Народный фронт., - Ред.)

В свою очередь вице-спикером может стать представитель "Самопомочи" Оксана Сыроид. При этом есть предложение изменить регламент таким образом, что заседания в случае отсутствия спикера может вести также вице-спикер, добавил Найем.

При этом, по словам депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, его фракция в течение 20 на своем заседании решила вопросы по поводу кандидатур в комитеты ВР.

"У нас полный консенсус. Нас все устраивает", - заявил Геращенко. Он подтвердил информацию о том, что борьба идет за бюджетный комитет.

Отвечая на вопрос по поводу претензий "Оппозиционного блока" относительно того, что им не хватает руководящих должностей, он сказал: "Я вообще считаю, что у нас оппозиции нет в стране. Точнее оппозиция - это совсем не те, кто себя называет оппозицией".

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2RsRjBaRU41TUV3M1VtZzVRell3VEdwUmRsaDZVVzVrUTNjd1RHNVJkR1JET0V4NUwxRnJkRU5uWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFqZ3dTak5SYzA1SFFUQk1OMUYwVGtNNU1GbDJVWFZUUkZKb1RrZEJNRXczVVhaa1IwTm1Ua05vTUV4RVVYWk9ReXN3VEM5UmRuUkRPREJNYWxKb00zcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх