EN|RU|UK
 За рубежом
  57923  481

 Путин возмущен, что борцов за независимость Чечни называют "повстанцами" и поддерживают "из-за бугра"

Российский президент Владимир Путин возмущен попытками названия борцов за независимость Чечни "повстанцами", и поддержкой "сепаратистов из-за бугра по линии спецслужб и информационно в Чечне".

Об этом он заявил, зачитывая свое послание к Федеральному собранию и лишь на 20-й минуте после заявлений по Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы хорошо помним, кто и как в тот период практически в открытую поддерживал у нас сепаратизм и даже прямой террор, называл убийц, у которых были руки по локоть в крови, не иначе как повстанцами, принимал их на самом высоком уровне", - возмутился Путин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Послание Путина спровоцировало новое падение рубля

"Сейчас эти "повстанцы" проявили себя в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их!" - сказал Путин.

"Но мы помним, как в высоких коридорах на высоком уровне принимали террористов как борцов за свободу и демократию. Тогда стало ясно, что чем больше мы отступаем и оправдываемся, тем больше оппоненты наглеют и ведут себя все более цинично и агрессивно", - сказал он.

"Поддержка сепаратизма в России из-за бугра и информационно, и политически, и финансово, и по линии спецслужб была очевидной. И не оставляла сомнений в том, что нас с удовольствием пустили бы по Югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями для народов России", - сказал он.

Как известно, в Крыму весной этого года Россия под видом "зеленых человечков" ввела войска, под дулами автоматов провела референдум и аннексировала Крым. Россия раскачивала и раскачивает ситуацию на Донбассе информационно пропагандой на телеканалах, поддерживает боевиков финансово и оружием. Кроме того, на территории Донбасса действую российские спецслужбы.

При этом Россия все время критикует проведение АТО на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин пожаловался, что его послали куда подальше

В Чечне этой ночью произошел взрыв. Ночью борцы за свободу чеченского народа на трех автомобилях атаковали пост ДПС, в завязавшейся перестрелке погибли, по разным данным, от трех до семи прокремлевских силовиков. После этого активисты укрылись в Доме печати в центре города, где были блокированы российскими карателями, уничтожены семеро из них. С четверга в центре Грозного действует режим КТО. Это не помешало главе республики Кадырову приехать в Москву, чтобы лично послушать послание Путина.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGd09VTXhNRmxtVVhaa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх