EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  77340  344
Материалы по теме:

 "Голь на выдумки хитра": украинские волонтеры придумали высокоточные устройства слежения, - советник Президента Бирюков. ФОТОрепортаж

Украинские волонтеры собрали устройства слежения, десятки которых уже установлены в Донецком аэропорту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Юрий Бирюков.

"Когда-то давно одно х@йло рассказало о возможности покупки вооружения и формы в любом "Военторге". Волонтеры приняли вызов, но поскольку у нас система Военторгов канула в лету - мы пошли в обычный магазин электроники. Ибо нефиг с нами, укропами, связываться", - написал он.

По его словам, волонтеры вечно изобретают нетрадиционные методы решения проблем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Житомиряне приобрели реанимобиль для бойцов 95-й аэромобильной бригады. ФОТО

"Голь на выдумки хитра: камера с 36-ти кратным зумом, два аккумулятора, wi-fi мост и ноутбук. В Донецком аэропорту установлены уже десятки таких устройств и они дают полную панорамную картинку. Дальность идентификации движения - до полутора километров, дальность устойчивой идентификации цели - до 800 метров. А еще и инфракрасные прожектора (на самих камерах подсветка отключена), а еще и … ну, про это пока не будем. В итоге - да, это высокоточное оружие. Теперь корректировка огня не ведется путем "выглядывания", теперь сидя в безопасном бункере можно наблюдать периметр. А сколько положительных эмоций. А сколько уничтоженых "организмов", разгромленных укрытий, минометов, АГС, снайперов", - сообщил Бирюков.

волонтеры

Кроме того, он отметил, что такие устройства будут архи-полезны в украинской армии. Точки наблюдения, блокпосты, засады.

волонтеры

"Относительно недорогое и безумно эффективное решение проблемы - теперь не надо ставить наблюдателя в ходе огня, рисковать его жизнью. Коллеги - подключайтесь!", - написал Бирюков.

волонтеры

"За проявленную дурковатость в решении этой задачи 3 волонтера, офицер ВСУ и офицер СБУ были представлены к орденам. Отдельное спасибо спикеру СНБО за точное название данной операции",- добавил он.

Для всех желающих помочь, Бирюков предоставил следующие реквизиты:

79я ОАЭМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков

ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:

5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков




TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх