EN|RU|UK
 Политика Украины
  7825  71
Материалы по теме:

 Внеблоковый статус Украины - ошибка. Из-за него у нас нет военных союзников, - Пашинский

нато

Депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского выдвинули на должность главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, информирует Цензор НЕТ.

Пашинский напомнил, что изначально фракция НФ претендовала на должность первого вице-спикера и на руководящие должности в 7 комитатах.

"Только что состоялось заседание фракции и путем голосования меня выдвинули от нашей фракции на эту должность (главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны., - Ред.).

По словам Пашинского, в коалиционном соглашении прописано 5 задач, которые "являются основными для комитета, парламента и для власти в целом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Раде предлагают разрешить привлекать к ответственности сепаратистов с Донбасса

"Первое, мы должны четко себе и всем сказать, что Украина сделала ошибку много лет назад, объявив внеблоковый статус. Сейчас такая ситуация, когда мы даже не можем получить оружие, потому что у нас нет военных союзников. Мы же "дружим" с Россией".

По его словам на сегодня зарегистрированы законопроекты Турчинова, Пашинского и Парубия на эту тему.

Во вторых, по словам депутата, все эти годы армия в Украине финансировалась по остаточному принципу.

"Вдумайтесь, у нас дефицит бюджета НАК "Нафтогаз" больше в 2 раза, чем все расходы на оборону и безопасность. Финансирование теневых коррупционных схем "Нафтогаза" больше, чем средства на оборону и безопасность. Именно поэтому мы внесли в соглашение пункт, что не меньше 3% ВВП (должно пойти на оборону и безопасность.,- Ред.).

Также по словам Пашинского существует много других проблем касательно украинской армии. "Наша армия даже в таком плачевном виде развернута...такое впечатление, что мы собираемся воевать не там, где мы воюем, а в Польше или Румынии".

Вместе с тем Пашинский заявил, что самая большая проблема в сфере безопасности это популизм и пиар.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS0wxRnpUa2RKTUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGcmRFTm5aazVEVWpCTVJGSm5kRWROTUV4eVVYVk9RM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBObVRrTm9NRXhFVVhaT1F5c3dUQzlSZG5SRE9EQk1hbEpvTTNwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх