EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1565  5

 В результате интенсивных обстрелов со стороны террористов ранены двое военнослужащих, - ОК "Север"

Ситуация в зоне ответственности войск ОК "Север" остается сложной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОК "Север".

"За сутки в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" сепаратисты 20 раз обстреляли позиции наших подразделений. Из ствольной артиллерии, минометов, из реактивных систем залпового огня БМ -21 "Град", стрелкового оружия, АГС-17 и танков", - сказано в сообщении.

По данным штаба, обстреливая воинские части и подразделения войск оперативного командования "Север" противник ведет огонь и днем, и ночью, используя различные виды оружия одновременно, в большинстве случаев - тяжелое.

Войсками противовоздушной обороны зафиксирован один пролет беспилотного летательного аппарата противника в районе населенного пункта Красный Деркул. Обстрелы также осуществляются и с направлений Донецкое, Веселая гора, Славяносербск, Раевка, Луганск и Сокольники.

В зону поражения противника попали населенные пункты Трехизбенка, Счастье, Ольховая, Кряковка, Станично-Луганское и Макаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Эта война уничтожает судьбы людей: сожжены, поломаны, без ног, без рук, без глаз, - волонтер Андрей Малькив передал помощь раненным украинским воинам. ФОТОрепортаж

"Среди военнослужащих оперативного командования "Север" ранены двое военнослужащих. Им оказана неотложная медицинская помощь, они направлены в медицинское учреждение. В настоящее время угрозы их жизни нет", - сообщили в пресс-центре.

Также в штабе сообщили, что в течение суток артиллерия выполнила 5 результативных огневых ударов для подавления огневых позиций наемников, потери боевиков уточняются.

"Обращаем внимание, что силы АТО открывают огонь, только в случае отсутствия в районе поражения мирного населения", - резюмировали в ОК "Север".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhOT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTQ=
   
 
 
 вверх