EN|RU|UK
 Политика Украины
  3185  22
Материалы по теме:

 Cемье похищенного в Крыму режиссера Сенцова назначена ежемесячная премия

Кабинет Министров Украины установил с 1 ноября украинскому режиссеру Олегу Сенцову ежемесячную премию в размере пяти минимальных заработных плат.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в постановлении правительства №692 от 12 ноября. Министерству культуры поручено обеспечить выплату семье Сенцова премии до его освобождения из-под стражи за счет средств, предусмотренных в госбюджете по программе "Гранты президента Украины молодым деятелям искусства для создания и реализации творческих проектов в сфере кинематографии и премии за выдающиеся достижения в области кинематографии". Настоящее постановление действует до 1 января 2016 года.

Читайте: Генпрокуратура РФ признала режиссера Сенцова гражданином Украины, - Бригинец

Украинский кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года. Ему инкриминируют подготовку терактов. Росфинмониторинг включил его в список террористов и экстремистов. Российская сторона навязала Сенцову гражданство РФ и судит за антироссийскую деятельность. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. 8 августа Московский городской суд отклонил апелляцию на содержание под стражей Сенцова. 29 сентября срок его ареста был продлен до 11 января 2015 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД известно о девяти пленных украинцах в российских СИЗО: РФ никогда не информирует о задержании граждан Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhSekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNZGxGMFpFTTVaazVETHpCTU4xSm9aRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх