EN|RU|UK
 За рубежом
  15930  125

 Лукашенко обвиняет Россию в нарушении правил Таможенного союза

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Россию в нарушении правил Таможенного союза. Речь идет о запрете доставки продовольственной продукции из Беларуси на российские рынки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на radiosvoboda.org. Во время заседания белорусского правительства в среду, 3 декабря, Лукашенко заявил, что Россия нарушила "все соглашения, которые были достигнуты в Таможенном союзе". "Россельхознадзор" запретил импорт мяса и молочной продукции из 22 белорусских ферм и агрофирм в конце ноября, заявив, что в них были найдены следы вредных веществ, включая вирус, который вызывает свиной грипп. Лукашенко обвинил "разного рода мошенников в России", которые пытаются поднять цены на продукты на российском рынке, запретив белорусские продукты, которые, по словам президента Беларуси, держат цены низкими. 3 ноября в "Россельхознадзоре" заявили, что могут восстановить некоторый импорт белорусского мяса, но предостерегли, что контроль будет "гораздо строже". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лукашенко вновь недоволен позицией Москвы: "Россия повела себя неприлично".

Читайте: Если кому-то хочется друг другу морду набить или пострелять, то для этого есть донецкий аэропорт, - Лукашенко

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх