EN|RU|UK
 Экономика
  5044  62

 Евросоюз готовит новую программу макрофинансовой помощи Украине, - еврокомиссар

Европейский Союз продолжает предоставлять Киеву поддержку и готовит третью программу макрофинансовой помощи для Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам, налогообложению и таможне Пьер Московиси.

Он отметил, что после выдачи сегодня второго транша в рамках второй программы макрофинансовой помощи, Комиссия продолжает осуществлять оценку возможной третьей программы.

"Мы получили запрос от украинской власти в сентябре, и мы рассматриваем возможность третьей программы макрофинансовой помощи. Это включает в себя вопросы суммы помощи и вопросы условий в сфере государственной политики", - сказал Московиси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это достойно того, чтобы рискнуть": Запад должен выделить Украине еще $15 млрд, - Financial Times

Он не уточнил, о каких суммах может идти речь, и лишь отметил, что решение о начале программы может быть принято "в ближайшие недели".

На сегодня ЕС принял две программы макрофинансовой помощи Украине на общую сумму в 1,61 млрд евро.

В рамках этих программ помощи Украина уже получила 1,36 млрд евро, еще 250 млн евро планируется передать Украине весной 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США и ЕС "станут плечом к плечу" в поддержке энергетических реформ нового правительства Украины, - заявление

VEhrNGRrdzVSMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх