EN|RU|UK
 Политика Украины
  35556  285

 Маккейн: Венгрия стоит на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору Путину

Венгерское правительство назвало неприемлемыми высказывания сенатора США Джона Маккейна относительно отношений Венгрии с Россией и вызвал для объяснений поверенного в делах США Андре Гудфренда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на венгерское издание Politics.hu. Гудфренда вызвали в связи с высказываниями сенатора Джона Маккейна во время дебатов о назначении нового посла в Будапеште Колин Белл. Правительство заявил, что неоднократно просил американских чиновников проверять факты и прежде чем говорить что-то про Венгрию, убедиться в том, что это правда.

Смотрите: Комбаты Семенченко, Тетерук и Береза отправились в США на встречу с Маккейном. ФОТО

В своем выступлении во вторник сенатор Маккейн отметил, что "Венгрия является важной страной, где происходят плохие вещи". По его словам, премьер Венгрии, начиная с 2010 года, централизовал власть. Кроме того, он настаивал, что "Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель ко Владимиру Путину".

Читайте: Премьер Венгрии пожаловался на давление США из-за "Южного потока"

В то же время глава МИД Венгрии Петер Сиярто отметил, что венгры уже дали ответ Маккейну своим голосованием на выборах. Кроме того, по его словам венгерский посол в Вашингтоне контактировал с сотрудниками сенатора и высказал им свои замечания. Ранее США запретили въезд ряде венгерских чиновников, которые подозреваются в коррупции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что премьер Венгрии предложил использовать Украину как "щит" от России.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeHlVWFYwUXpFd1RHNVJkbE00ZGpCS1RGRjBaRU01TUV4UVVtZE9RelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх