EN|RU|UK
 Экономика
  3021  101
Материалы по теме:

 В этом году налоговые поступления в украинский бюджет выросли на 5%, - Минфин

В текущем году в государственный бюджет Украины поступило на 5% больше налогов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщила новоназначенная глава Минфина Наталья Яресько.

"В это непростое время украинская экономика продолжала давать налоговые поступления и финансировать социальные выплаты, в этом году налоговые поступления выросли на 5%", - сказала она.

В то же время, ранее в Госфискальной службе заявили, что украинские предприятия задолжали бюджету более 34 млрд гривен налогов. По итогам года недобор по налоговым платежам может составить 16,5 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько рассказала, как планирует перекрыть дефицит бюджета

По словам Яресько, свою работу на новом посту она сосредоточит на проведении налоговой реформы.

"Мы сосредотачиваемся на налоговой реформе. Речь идет об упрощении, речь идет о поощрении, детенизации экономики и увеличении доходов за счет более стандартного применения правил и верховенства права, в том числе и на рынке. Поэтому мы будем поощрять и физические, и юридические лица, чтобы они платили налоги в той мере, в какой это будет применяться для всех",- заявила Яресько.

"Что же касается налоговой реформы, то там также нужно вести речь о едином социальном взносе и о соответствующем фонде", - подчеркнула министр.

В Госстате сообщили, что по итогам ноября госбюджет Украины с начала года потерял 7% доходов. За прошедший месяц темпы недобора в госбюджет ускорились до 20%, составив "минус" 7,7 млрд грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жители Донбасса платят налоги террористам, обрекая своих пенсионеров на голодную смерть. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU4yTUZsRVVYUmtSMEl3V1hwUmRYUkRLMHg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх