EN|RU|UK
 Политика Украины
  49854  262

 НАТО возобновляет контакты с Россией, – глава МИД Германии

Глава МИД Германии отметил, что из-за украинского кризиса контакты НАТО с Россией стали слабее, чем в период холодной войны.

НАТО одобрило предложение Германии о разработке механизма взаимодействия с Россией в период международного политического кризиса, заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Штайнмайер считает, что руководству альянса необходимо "искать возможности для восстановления контактов на уровне военных экспертов", передает агентство AFP.

Главы МИД стран НАТО думают, что построение диалога позволит быстрее разрешить напряженные вопросы в условиях острых политических разногласий между Россией и Западом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО не исключает дальнейшего вторжения РФ, но военной поддержки не обещают: "Не стоит ожидать, что в Украину придут воевать натовские солдаты"

Штайнмайер отметил, что из-за украинского кризиса контакты НАТО с Россией стали слабее, чем в период холодной войны.

Дипломат также обратил внимания на нарастания конфликтных ситуаций в связи действиями российской военной авиации в воздушном пространстве стран альянса.

НАТО приостановила сотрудничество с Москвой 1 апреля 2014 года после российской аннексии Крыма. Встречи на дипломатическом уровне в Совете НАТО-Россия не проводились с июня.

Ранее глава МИД Германии выступил с инициативой создания нового канала диалога между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией - хотя бы на уровне послов или военных экспертов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украину пока не видят ни в Европейском Союзе, ни в НАТО, - Кучма

На прошлой неделе Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО. По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет. Накануне, 2 декабря, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО нацелено принять Украину в альянс. Генсек НАТО подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTlVNRXhZVW1kT1F6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх