EN|RU|UK
 Политика Украины
  3237  152

 ВСУ не используют кассетные боеприпасы на Донбассе, - Минобороны

Минобороны Украины опровергает заявления о том, что украинские военные использовали кассетные боеприпасы на Донбассе.

"В связи с активным распространением некоторыми СМИ информации о применении ВСУ в Донецкой и Луганской областях кассетных боеприпасов, Минобороны официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно сообщению, за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины Вооруженные Силы Украины не использовали и не используют боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями едет в Украину для встреч с властями

"Распространение подобной информации осуществляется с целью дискредитации имиджа Украины на международной арене.

При этом подчеркивается, что с начала объявления режима прекращения огня (5 сентября) по состоянию на сегодня террористы осуществили 3819 обстрелов позиций сил АТО из пушек, минометов и систем залпового огня "Град". В свою очередь украинские подразделения открывают огонь в ответ по установленным огневым позициям террористов лишь в том случае, когда в зоне поражения нет мирных жителей.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх