EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  26835  345

 В Госдуме заговорили о деноминации рубля: "Если убрать ноль, россиянам бы не пришлось ходить с этими пачками"

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков предположил, что население только выиграет от деноминации рубля.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Конечно, если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас", - сказал депутат.

Худяков отметил, что россияне в этой ситуации ничего бы не потеряли, поскольку им не пришлось бы ходить "с этими пачками, как было раньше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рубль обвалился до новых минимумов: официальный курс доллара взлетел сразу на 3,60 руб., евро подорожал более чем на 4 руб.

Депутат заявил об этом на фоне обвала курса рубля по отношению к доллару и евро в последнее время. Утром 3 декабря обе основные валюты обновили свои исторические максимумы. В Совете Федерации ранее предположили, что курс доллара может достигнуть 75 рублей, увеличившись еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.

Отметим, что под деноминацией подразумевают изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчетов.

VEhrNGRrdzVSMEV3V1ZCUmMyUkROekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх